Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3933.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Отбеливание и чистка зубов: Чистка зубов по методике Air flow




Чистка зубов по методике Air flow

Air flow - одна из популярных методик, применяемая в современной стоматологии для чистки зубов. В ходе процедуры удаляются различные виды отложений, включая зубные камни и налет. Одновременно с чисткой обеспечивается определенный отбеливающий эффект. Методика Air flow позволяет добиться хороших результатов при обработке зубов людей, страдающих от вредных привычек. В частности, снять налет на зубной эмали от никотина, часто называемый "следом курильщика".


Для осуществления процедуры стоматологи применяют специальное оборудование Air flow. В наши дни методика входит в число наиболее широко применяемых и активно используемых.

После осмотра стоматолога начинается очистка зубов, в ходе которой врач удаляет различные наслоения и налет на эмали, используя специальный аппарат. В процессе работы зубы обрабатываются аэрозолью, которая подается под высоким давлением. В составе аэрозоли, как правило, имеется сода, которая и позволяет удалять налет и зубной камень, а также делать поверхность зубов более светлой.

Иногда методику Air flow называют отбеливающей процедурой, хотя многие специалисты считают, что она не может так называться с полным основанием. Да, после обработки зубы становятся светлее на несколько тонов, однако для профессионального отбеливания зубов применяются другие методики.

После снятия налета и очищения зубов стоматологи наносят на эмаль особый состав, содержащий вещества, способствующие укреплению эмали. Эта дополнительная процедура помогает уменьшить чувствительность зубов и укрепить их.

Проведение чистки зубов с помощью аппарата Air flow помогает не только избавиться от налета и улучшить цвет зубов. Регулярная профессиональная чистка позволяет снизить риск возникновения многих заболеваний зубов и десен. Стоматологи отмечают, что для многих пациентов процедура Air flow дает возможность отказаться от некоторых видов болезненных процедур и обеспечить гигиену полости рта.

Чистка зубов не ощущается пациентом, не вызывает болевых или иных неприятных ощущений. При этом врач в состоянии очистить самые труднодоступные места, что гарантирует качество и длительный эффект от процедуры Air flow. Для некоторых категорий пациентов чистка зубов Air flow является, фактически, обязательной.

Например, у людей, использующих брикеты, часто образуется дополнительный зубной налет, который можно удалить с помощью профессионального оборудования.

 

17.06.2011, www.stoma-med.ru


Еще по теме "Отбеливание и чистка зубов":

Зубной камень
Отбеливание зубов
Чистка зубов




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК