Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3747.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Лечение зубов и десен: Лечение пульпита




Лечение пульпита

Пульпит входит в число распространенных заболеваний зубов. При неблагоприятном стечении обстоятельств и при отсутствии должного лечения происходит необратимое повреждение нерва, что приводит к выпадению зуба. Пульпит опасен чередой осложнений, многие из которых развиваются на фоне позднего обращения к стоматологу.

 

Лечение пульпита: общая информация


Успех лечения во многом зависит от периода времени, прошедшего между началом заболевания и обращения за помощью. Чем раньше человек обращается к стоматологам, тем выше шансы на выздоровление с минимальными последствиями для зубов и всего организма.


Лечение пульпита без удаления нерва


Новые разработки в области стоматологии дают возможность лечить пульпит с помощью лекарственных препаратов местного действия. С этой целью особое вещество накладывается на пораженный участок, затем устанавливается временная пломба. Через определенный промежуток времени необходимо повторное посещение стоматолога. Врач осматривает зуб и в случае ликвидации очага воспаления устанавливает долговременную пломбу. Если лекарство не дало ожидаемого эффекта, то приходится удалять поврежденный нерв.


Консервативное лечение, без удаления нерва эффективно в случае своевременного обращения за помощью. Обычно пульпу удается сохранить, если между началом пульпита и посещением врача прошло не более двух дней. Шансы на благоприятный исход терапевтического лечения пульпита возрастают у молодых людей и лиц среднего возраста, а также в тех случаях, когда пульпит вызывается травмами или обнаруживается случайно. Все основные манипуляции проводятся с анестезией для избавления пациентов от болевых ощущений. Среди преимуществ данного метода - сохранение пульпы, что благотворно сказывается на зубе.


Лечение пульпита с удалением нерва


Радикальный метод, предусматривающий удаление зубного нерва ранее был основным способом лечения. В настоящее время применяется при остром протекании заболевания, при несвоевременном обращении к врачу, а также в тех ситуациях, когда медикаментозное лечение оказалось неэффективным.


Во время хирургической процедуры стоматолог удаляет нерв, очищая зубной канал от остатков мертвых тканей и других видов загрязнений. На следующей стадии лечения пульпита осуществляется пломбировка канала, обработка специальными составами с дезинфицирующим эффектом и пломбирование.
 

28.06.2011, www.stoma-med.ru


Еще по теме "Лечение зубов и десен":

Удаление зубов
Детская стоматология
Пломбирование зубов
Лечение зубов мудрости
Лечение флюса
Лечение кисты зуба
Лечение кариеса
Лечение пародонтоза
Лечение пародонтита
Лечение периодонтита
Пародонтоз




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК