Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3450.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Лечение зубов и десен: Лечение периодонтита




Лечение периодонтита

Периодонтит может появиться в результате занесения инфекции в полость рта, из-за отсутствия лечения пульпита и различных травм челюстного аппарата человека. Перед началом лечения стоматолог устанавливает возможные причины периодонтита, анализирует состояние больного и на основании полученных сведений принимает решение о проведении лечения.


Большинство людей, страдающих от периодонтита, не задумываются о последствиях самолечения. Принимая различные обезболивающие препараты, они надеются, что все проблемы будут решены сами по себе. Однако такой путь только маскирует болезнь и затрудняет последующее лечение. Инфекция, попавшая в челюстной аппарат, продолжает свое пагубное воздействие на организм, разрушая ткани. Чем позже обращается человек с периодонтитом за помощь, тем сложнее врачу организовать действенное лечение. Важно знать: воспаление, которое диагностируется при  периодонтите, со временем, распространяется на другие органы человеческого организма. Кроме того, болезнь вызывает различные осложнения, оказывая негативное воздействие на сердце, печень и другие органы.


Основные методы лечения периодонтита


При первичном осмотре стоматолог устанавливает причины заболевания и его происхождение. Инфекционный периодонтит вызывают болезнетворные бактерии, поэтому очень важно выявить очаг инфекции. В некоторых ситуациях приходится прибегать к его удалению для предотвращения рецидивов. Периодонтит возникает и в результате повышенных механических нагрузок на зубы, а также после травм. Среди наиболее распространенных причин неинфекционного происхождения:


- попытка раскусывания твердых предметов, например, орехов со скорлупой;
- постоянное перекусывание  зубами рыболовных лесок, ниток;
- мелкие травмы десен и зубов, возникающие при разных жизненных обстоятельствах.  

 
Для качественного лечения периодонтита без радикальных методов необходимо использовать рентгеновское оборудование. С его помощью врач может контролировать эффективность лечения и при необходимости вносить коррективы. В ходе лечения проводится очистка канала и его дезинфекция, после чего накладывается лекарство, воздействующее на пораженную пульпу, и устанавливается временная пломба.  В зависимости от состояния больного могут использоваться и другие приемы. При лечении некоторых пациентов используются ультразвук и дополнительные медикаменты. В особом подходе нуждаются люди, у которых выявлен периодонтит в нескольких зубах одновременно.


В тех ситуациях, когда врач принял решение об использовании лекарств и установке временной пломбы, до следующего посещения стоматолога проходит 7-10 дней. Во время следующего приема делается рентгеновский снимок и изучается состояние зуба. Если лечение оказалось эффективным - ставится постоянная пломба.

28.06.2011, www.stoma-med.ru


Еще по теме "Лечение зубов и десен":

Удаление зубов
Детская стоматология
Пломбирование зубов
Лечение зубов мудрости
Лечение флюса
Лечение кисты зуба
Лечение кариеса
Лечение пародонтоза
Лечение пародонтита
Лечение пульпита
Пародонтоз




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК