Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3738.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Ортодонтия: Ортодонтия




Ортодонтия

Специалисты в области ортодонтологии занимаются профилактикой и лечением различных дефектов челюстного аппарата. В их число входят нарушение прикуса, смещение одного или нескольких зубов, ассиметричное развитие одной или двух челюстей и многое другое.


Специалисты в области ортодонтологии занимаются профилактикой и лечением различных дефектов челюстного аппарата. В их число входят нарушение прикуса, смещение одного или нескольких зубов, ассиметричное развитие одной или двух челюстей и многое другое.

Как правило, врачи-ортодонты занимаются решением проблем детей и подростков, хотя иногда в их помощи нуждаются и взрослые пациенты. Стоит отметить, что ортодонтия не предусматривает лечение или исправление смещений зубов, произошедших после механических воздействий и травм.


Специалисты в области ортодонтии, как правило, устраняют дефекты, которые отражаются на общем восприятии лица человека и могут нанести ему душевные травмы. Для этого применяются специальные технологии и приспособления, позволяющие изменить положение зубов, вплоть до разворота на определенное количество градусов. В случае необходимости корпусного перемещения врач добивается смещения корня и верхней части зуба на нужное и одинаковое расстояние. В некоторых ситуациях возникает необходимость переместить корень и верхушку зуба на разные расстояния, используя специальные методики для вращательно-наклонного перемещения.


Перед началом процедур проводятся специальные исследования. Их цель выявить особенности формирования организма пациента, вредные привычки и многое другое. Врач анализирует ситуацию об особенностях дыхания, перенесенных болезнях, изучает характерные особенности строения челюстей. При визуальном осмотре и пульсировании устанавливаются особенности зубного аппарата, наличие болезненных образований, припухлостей и других дефектов. При необходимости врачи-ортодонты прибегают к рентгеновским исследованиям, которые дают возможность понять многие причины нарушений в развитии челюстного аппарата. Некоторые клиники оснащены оборудованием для проведения специальных исследований и получения многомерных снимков, что улучшает качество лечения.


Специалисты рекомендуют начинать устранять дефекты в раннем возрасте, пока не началось формирование коренных зубов. Доказано, что эффективность лечения резко возрастает в случае своевременного обращения к врачам. На активной стадии лечения пациентам устанавливаются специальные приспособления, воздействующие на зубы и их корни. Различают съемные и несъемные устройства, активно воздействующие на челюстной аппарат, а также приспособления пассивного действия.
 

   

 

15.07.2011, www.stoma-med.ru


Еще по теме "Ортодонтия":

Брекеты
Исправление прикуса




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК