Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3738.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Протезирование и имплантация: Металлокерамика




Металлокерамика

Объемы использование материалов для протезирования, изготовленных из металлокерамических составов, постоянно растут. Разновидности металлокерамики дают возможность проводить лечение подавляющего числа пациентов с разным уровнем достатка.


Объемы использование материалов для протезирования, изготовленных из металлокерамических составов, постоянно растут. Разновидности металлокерамики дают возможность проводить лечение подавляющего числа пациентов с разным уровнем достатка.


Сплавы с добавлением золота и платины обладают прекрасными характеристиками, но стоимость их очень высока. Металлокерамика из золота или сплава золота с платиной служит значительно дольше, чем материалы, изготовленные с добавлением обычных металлов. Металлокерамика с драгоценными металлами не подвержена окислению и не вызывает аллергических реакций.


Металлокерамика из сплавов обычных металлов широко применяется в стоматологии. В бюджетном сегменте особой популярностью пользуются материалы из сплава никеля и хрома. К их недостаткам относятся возможные аллергические реакции у некоторых пациентов и нередко возникающие деформации материала посте установки. Металлокерамика с добавлением кобальта и хрома более прочная, а аллергия на данный состав отмечается у незначительного числа пациентов.


При достаточно низкой стоимости, металлокерамика из сплавов традиционных металлов служит несколько лет, а иногда период беспроблемной эксплуатации протезов, изготовленных из нее, превышает 10-12 лет.


При протезировании зубов применяются и протезы, изготовленные из сплавов керамических составов и титана. Материал и конструкции из него не вызывают аллергии, незначительный вес дает возможность стоматологам создавать всевозможные протяженные конструкции. Данная разновидность металлокерамики очень хорошо сочетается с имплантантами, но обрабатывать и использовать составы могут далеко не все специалисты. Кроме того, высокая цена на металлокерамику с титаном сдерживает ее активное распространение.


Для улучшения эстетического восприятия зубов, изготовленных из металлокерамики, в клиниках нередко предлагают установить  протезы, имеющие фарфоровые края. Подобная обработка может производиться со всеми разновидностями металлокерамики, включая и материалы, изготавливаемые из обычных металлов. Основное назначение фарфорового края - устранить опасность появления эффекта просвечивания металла около десны.     

 

15.07.2011, www.stoma-med.ru


Еще по теме "Протезирование и имплантация":

Зубные протезы
Протезирование зубов
Имплантация зубов




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК